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海に囲まれた対馬
四季を感じる様々な魚に
舌鼓を打つ

韓国と九州北部の間に浮かぶ島「対馬」
長崎県の対馬市には様々な郷土料理があります

郷土料理のひとつ「石焼き」
その味を広めた今はなき民宿「上野荘」

「石焼き」は対馬で捕れた季節の魚介類や野菜を
焚き火に入れた石の上で軽く炙り焼いて食べた
漁師飯が発祥とされる郷土料理です

その郷土料理を一般の方に振る舞っていた「上野荘」
特徴はそのタレにあります

明治から続く地元企業の醤油をベースに
酒・みりんなどで合わせた秘伝のタレは
今でも女将のみ知る配合です

そんな秘伝のタレは
季節を問わずどんな魚介類・野菜をも優しく包む旨味で
醤油の風味・フレッシュさを感じることができます

「対馬の季節」は石焼きで使われた秘伝のタレを引き継ぎ
気軽にご家庭で上野荘の味を楽しむことができます

朝獲れの魚介類を自社工場ですぐに調理・急速冷凍することで
魚介類の本来の旨味をしっかりとパッケージ
だから、無駄なドリップの少ない「捕れたての魚介類」を感じていただけます

石焼きだけではなく
対馬の四季をふんだんに楽しめる様々な商品をお届けします

COMPANY 会社概要

社名 株式会社対馬の季節
所在地
▼本社/加工場
〒817-0326
長崎県対馬市美津島町根緒165
TEL 0920-54-3222
お問い合わせ お問い合わせフォームはこちら
設立 2024年10月
代表 上野 栞