海に囲まれた対馬
四季を感じる様々な魚に
舌鼓を打つ
韓国と九州北部の間に浮かぶ島「対馬」
長崎県の対馬市には様々な郷土料理があります
郷土料理のひとつ「石焼き」
その味を広めた今はなき民宿「上野荘」
「石焼き」は対馬で捕れた季節の魚介類や野菜を
焚き火に入れた石の上で軽く炙り焼いて食べた
漁師飯が発祥とされる郷土料理です
その郷土料理を一般の方に振る舞っていた「上野荘」
特徴はそのタレにあります
明治から続く地元企業の醤油をベースに
酒・みりんなどで合わせた秘伝のタレは
今でも女将のみ知る配合です
そんな秘伝のタレは
季節を問わずどんな魚介類・野菜をも優しく包む旨味で
醤油の風味・フレッシュさを感じることができます
「対馬の季節」は石焼きで使われた秘伝のタレを引き継ぎ
気軽にご家庭で上野荘の味を楽しむことができます
朝獲れの魚介類を自社工場ですぐに調理・急速冷凍することで
魚介類の本来の旨味をしっかりとパッケージ
だから、無駄なドリップの少ない「捕れたての魚介類」を感じていただけます
石焼きだけではなく
対馬の四季をふんだんに楽しめる様々な商品をお届けします
COMPANY 会社概要
社名 | 株式会社対馬の季節 |
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所在地 |
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TEL | 0920-54-3222 |
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設立 | 2024年10月 |
代表 | 上野 栞 |